读书写字过日子。

   

澄蓝

他愣了愣,看了看周围之后,确定这个男人是故意坐在这里的。
这让他感觉有些不自在。
男人个头目测有180+,其实他数字对并没有什么概念,但要知道有时候感觉就是这样,就好像直男永远分不清姨妈红和玫瑰红。
不讲道理。
他眨了眨眼睛,嗯……利落的短发,短到让他不由得想摸摸自己的。他的班主任因为这事儿找过他几次了,说这样一点都不男子汉。
呃……微笑。
他最后还是败给了自己,手指终于克制不住挑起一撮头发……衬衫很好的勾了出了上半身的线条。蓝色的,不同于普通的藏蓝,反而有点接近天空的颜色,嗯,让他想想,澄蓝。
他抑制住了自己想吹口哨的冲动。
下半身的话……因为桌子挡着他什么也看不到。
他清楚自己并没有外表看起来那么纯良。别人的话,也应该知道。
回过神来看眼前浑身上下都湿漉漉的男人并没有多潇洒。
但他们就这么对视着。他发现对方的眼睛比自己好看多了。他是头一次见这样的眼神,像书里写的那样,眼睛有光,让人喜欢。
男人头上的水珠顺着头发流到脖颈,再慢慢往下。说实在话,并没有很诱人,在这热死人的天气反而莫名让他感觉有些黏糊糊的。
他将兜里的纸巾推过去,“小心感冒”到底还是没说出口。
过度示好不适合他这个进退有度的成年人。
男人冲他笑笑,道了声谢,声音和他的样貌很配。很难解释,但就是让他想到了D城的古城墙。他和同学去过一次,那里不只是堆砌的岁月,其中包含的复杂情绪,不是他这个年纪的人能说得清的。
他没有和他互动下去。
店里十分安静,外面也只有沙沙的大雨。午后,大雨,人不多的快餐店;空调,气泡,可爱的陌生人。
就像小说里一样,生活中的小浪漫。
他看着窗外的大雨,弯了弯唇。
他听到了男人手指轻扣桌子的声音。
一双宽大的手,充满力量,好像也充满热度。
男人紧握的拳头向下冲着他,他沉默地歪了歪头。
他不想随意和陌生人牵手手。
男人把掌心翻过来,张开。
一颗糖果。
哦,拜托,他又不是可爱的少女。
……
“可爱的少女”不动声色的接过了糖果,他掩盖住了内心的小雀跃。
因为他很成熟。
室内其实温度并不高,所以糖果稍微带了点温度。他的温度。
好吧,他改主意了,现在有点想和陌生人牵手手了。
一定很温暖,即使实在这恼人的夏天,但现在是雨天,所有没什么关系。他想。
他把糖放到了嘴里。
秀逗。
去你妈的牵手手。

评论
© | Powered by LOFTER